Havana Club и санкции

Нет, санкции не антироссийские, а антикубинские. Но американские, что характерно.

Так вот, по словам генерального директора компании Havana Club Кристиана Барре на пресс-конференции 14 февраля, деятельность фирмы не пострадает от начала применения третьего раздела американского антикубинского закона Хелмса-Бертона. Гендиректор считает развитие компании вполне успешным, а мировое положение марки прочным и стабильным.

Предполагается, что Госдеп США больше не продлит отсрочку введения третьей части т.н. "закона Хелмса-Бертона" 1996 года, принятого для предотвращения взаимодействия с Кубой и регламентирующего применение жестких финансово-экономических санкций в отношении третьих стран в случае их торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества с Кубой. Излишне очередной раз говорить, что этот нормативный документ является прямым нарушением норм международного права в отношении независимого государства.

Havana Club International S.A - совместная компания, созданная в ноябре 1993 года кубинской корпорацией Cuba Ron S.A, производителем рома, и французской группой Pernod Ricard. Группа компаний Pernod Ricard занимает второе место в списке крупнейших алкогольных компаний мира. Основные её марки -- виски Chivas Regal, Jameson, Ballantine's, ром Havana Club, джин Beefeater, текила Olmeca, водка Absolut, коньяк Martell, ликёр Malibu и ещё несколько, в том числе ереванский коньячный завод «АрАрАт».

По материалам ACN / FotosPL / Juan Muñoa


{{ message }}

{{ 'Comments are closed.' | trans }}