Завершился фестиваль кубинских сигар

Festival habaneros cigarros 170303 01

Вчера церемонией награждения и аукционом хьюмидоров с полным набором лучших на планете сигар завершился крупнейший в мире фестиваль гаванских сигар Habano. В центре внимания ценителей на этом, уже двадцатом, фестивале, оказались бренд "Коиба" (Cohiba) с Robustos Reserva Cosecha 2014 и "Партагас" (Maduro Partagás Line). Традиционно вручены награды Habanos of the Year за сигары 2017 года, которые обоснованно сравнивают с премией Оскара в кино. Кстати, награда представляет собой металлическую статуэтку курилищика с сигарой.

Festival habaneros cigarros 170303 02

Аукцион семи лотов хьюмидоров с лучшими сигарами, проведенный в конце фестиваля, принёс Кубе миллион 495 тысяч евро. На аукцион были выставлены хьюмидоры "Король мира" (185 тысяч евро), "Х.Упманн" (110 тысяч), "Ойо де Монтеррей" (150 тысяч) и "Ромео и Джульетта" (260 тысяч). Также немалая сумма была заплачена за "Партагас" (250 тысяч евро), "Монтекристо" (200 тысяч), а самыми востребованными оказались "Коиба", за которые заплачено 340 тысяч евро. Лоты, выставленные на аукцион, представляют собой истинные произведения искусства, изготовленные из кедровой древесины, с украшениями, изображающими архитектуру табачных фабрик, и, разумеется, с лучшими сигарами мира внутри.

Вырученные от аукциона средства будут направлены на нужды здравоохранения Кубы.

В мероприятих фестиваля участвовали около двух тысяч человек из 70 стран, на выставке продукции были представлены 184 участника из 15 государств. Мероприятие освещали более двухсот журналистов.

Festival habaneros cigarros 170303 03

По материалам Prensa Latina

{{ message }}

{{ 'Comments are closed.' | trans }}

Вход


Забыли пароль?
Зарегистрироваться

Архив записей